2007年度入学

山本 将英(イベント・HP管理)
T科 調布組。
脈々と引き継がれるヘルニアの血の継承者。
『裸まつり事件』主犯格。
ムードメーカー及びヌードメーカー。
たいていニヤニヤしてる。
生ける伝説。
先輩に言われたら基本的に何でもやらかす性質。
合宿では、新たな恒例行事を作り出した首謀者かつウコンの使い手、として一躍その名を轟かせた。
最近部内では、話のネタがつきたら、「とりあえず山本をいじっとけばいいや」的風潮がみられる。
そんな一見頼りない感じがする彼だが、ありとあらゆる雑務をこなすスペックの高さに驚かされることもしばしば。
そんな一風変わったスター性を持つ愛されキャラ。
棚田 大輔(OB会)
T科 調布組。
細い、か弱い、大人しい。
つぶらな瞳。
自転車をこぐスピードが時速3km。
ソプラノ。
その細身からは考えられないような強烈なフォアハンドストロークを繰り出す。
また、コートを縦横無尽に駆け回り球を拾いまくる。
「ナヨっとした人はフォアが強烈」という見解は、ある人物(S浪)にしか当てはまらないマイノリティー・リポートだと思われていたが、棚田の出現により一般常識(庭球部内)へと地位向上を果たした。
そんな偉大な彼だが、彼の家はすでに“みんなの家”と化し、飲み会(特にin 和○)後は学年を問わず部員の収容先となる。
通常時は一年生の溜り場になっている模様。
怪我が心配になるほどの細身だが、練習中の真剣な表情からは芯の太さを感じられる。
今後のさらなる飛躍が楽しみな乙女チックボーイ。
豊田 陽平(主務)
アンチ調布組。
サウスポーの両手フォア。
優しき少年。
トイレの順番待ちで割り込みされても怒らなさそう。
サーブは左手で打つが、ボールは右手で投げる器用な不思議人間。
普段は大人しくて控え目。
飲み会では“豊田→OBの豊田さん→アグレッシブ豊田”の三段活用を経て、同輩に絡みまくる変わりっぷりをみせつけ周囲を沸かす。
最近いろいろと頑張る姿が見られるが、その人格故に代を問わず応援される。
最近部員にミドルネームを付けるのが趣味だとか。
そんな(?)彼の真面目さが部を支えていくのは必定です。
原 将人(主将)
E科。
野生児。
YUI好き。
麦ワラ帽子に虫とり網が似合いそう。
ドラフトNo.1ルーキー。
テニスでは苦手なものは無く、何でもできる。
ストロークの構え、サーブの打ち方など全てにおいて、野生児的雰囲気を醸しだしている。
しかし野生の力を持ってしても、調布祭の早食い大会で優勝することは出来なかったようだ。
お堅いイメージが先行していたが、その手の話に結構ノッてくることが最近発覚した。
普段はあまり目立たないが、突然話をふられると天然な答えが返ってくることも。
飲み会では、とある方と間違えられることが多く、理不尽なコールを受けるはめに。
底知れぬ実力を備えた未来の主将候補。
西川 裕一郎(会計)
E科。左利き2人目。
ナダルと呼ばれることも。
フォアはスピンをかけて安定していたが手首の使いすぎで痛めてしまった。只今、より良いストロークを模索中。
性格は落ち着いていて、どんな修羅場でも冷静な意見を言えるのが強み。
お酒に強く、1年生1番手!!
お酒の中ではビールが好きらしく(ビール新党にぜひ入党を)、自宅に空のビールの缶が散乱している程のビール好きである。
本人曰く「喉が渇いたので・・・」と、水のかわりに飲んでいるようだ。
メガネを自ら冷やし写真撮影に臨む所はさすがである。
森島 航(部長)
調布組。
バドミントン出身。
マスター・ワタル。
Y本の話についていける唯一の一年生。
桜咲く散る。
“初心者”ながら驚くべきスピードで実力をつけている傑物。
その弾丸サーブ・スマッシュはなんたって速い。
入部当初はそのルックス・雰囲気からクールな印象を受けたが、飲み会を重ねるごとに様々なことを暴露し暴走を繰り返すため、そのキャラは崩壊しつつある。そして冬合宿で完全に崩壊してしまった。
山中湖では深層心理の欲求が爆発した。
しかし、そんな一面からは想像できないほど、ヤルべきときはきっちりヤルその誠実さに、部員の信頼は厚いようだ。
陰で暗躍する仕事人になりそうな、今後の動向がいろんな意味で楽しみである成長株。
菅原 美咲(部長)
●名称:みーちゃん
●属性:コロボックル
●得意技:え、そうですか^^
大人しくて真面目な癒し系。
冬にほっぺが赤くなるのが似合いそう。
密かな人気者。
初心者面では、小柄ながらそれを感じさせないフォアハンドストロークの片鱗をみせつけた。
授業にでていないとある男子部員に、ノートを見せてあげるほど真面目で優しい子。
また、話しをすると何故か心がほんわかする。
でも、入部当初は裏番長て呼ばれてたような気が…記憶違いだと思いますが。
なにはともあれ彼女の真面目さは部活を大いに支えてくれるでしょう。
ゆくゆくは女子部を引っ張る大物の予感!!
村上 里奈(主将・主務)
●名称:りっちー
●属性:雲の上
●得意技:
え、えー!せんぱいー><
明るく活発で背が高い。パンツスーツが似合いそう。
一年の影の権力者(?)。
羨ましいぐらいの長身からくりだされるサーブは脅威的な速さ&威力。
酔っ払った先輩から突然電話がかかってきても、切らずに対応してくれる心優しい子。
普段は優しい笑顔が絶えないが、Y本が悪のりするとその笑みは消え、強烈な罵声と蹴りがとぶとの目撃証言もあったりなかったり…
まぁ、あくまで噂ですが。
テニスはもちろんのことそれ以外でも、近い将来頭角を現すこと間違いなし!!
そんなスーパールーキです。